Император Наполеон

Померкли гордые знамена 
Осталась славная пора,
Когда штандарт орла
Парил над всей Европой.

Жара пустынь и Рим
Все преклонилось перед ним,
Для мировых держав
Властителем судьбы он был.

Отныне спит, спокойным сном
Французский император
Стратег и реформатор,
Нашедший мир в гробу своем

И ныне же, все помнит Мир о нем,
Его дела оставили свой след в потомстве,   
И сквозь века, как и тогда, все также грозно,
В истории звучит Наполеон!


Рецензии