Разведка

Лишь только согнётся сосновая ветка,
И стихнет вечернее пение птиц,
Одев плащ-палатки уходит разведка
За линию фронта,где бой без границ.

Там прямо высотка,там немец,зараза,
Сплошные окопы и ДОТ,не пройти.
Но шлют из полка всё приказ за приказом:
Добыть "языка".Значит надо идти.

Четвёртая группа назад не вернулась
И пятая ночи дождавшись идёт.
От боя сегодня земля развернулась,
Полёг не один в наступлении взвод.

- Узнать где слабинка,- приказывал "Пятый",
А времени мало,всего до утра,-
Надежда осталась на вас лишь,ребята.

Ну что,покурили?Идёмте,пора...


Рецензии
Да, разведчики - особый, серьёзный народ.
Сколько жизней от них зависело.
Понравилось, Олег.
Спасибо.

Александр Ляйс   08.05.2021 21:26     Заявить о нарушении