Завядшая роза

Не стоит слезы лить, пойми,
Над розой, что завяла.
Так ей начертано судьбой,
А смерть даёт начало.
Начало новому стиху,
Сложенью новой песни,
Любовь расцветками полна,
Огни её чудесны.

Подобно листьям на ветру по осени с ветвей сдуваемых,
Подобно искрам из костра отбрасываемых пламенем,
Они мелькнули и их нет...
Как будто ложь,
Всего лишь призрачный намек
На то, что в сердце есть любовь,
На то, как чуден лик её.


Рецензии