Звонница

      Звоните людям накануне
        разнообразия в меню:
   их кликнут к чаю… надоумят,
     что время выпечь по блину,
а то по два, завёдшись с тестом.

  Ах, запах-вестничек! До лестниц
     огласку даст мучной затее.
    Вотрём перстом в сковороду
    чуть масла, и того же зелья
плеснём в замес, чтоб жить в ладу

с весной, с  в о с ь м о й  поста неделей.
    В ней так привычно, в холода,
       вода и небо ровно делят
        свечей огни, и купола,
     и звон воистину воскресный.

     Отходим от зимы болезной.
Нет солнца? Высветлим блинами
       души затронутой струи.
 Звоните – и в других заглянет,
  займётся тот же свет внутри.

                5–6 мая 2021


Рецензии