В горниле испытаний

Когда плавильщик переплавляет золото,
То он часами рядышком сидит,
Томительно бывает, очень долго
Он за процессом пристально следит.

Следит, чтобы огонь был постоянным,
Не больше и не меньше, - как должно;
Чтоб не застыть и не расплавиться  металлу,
Чтоб в драгоценность превратить его.

Вот так и наш Господь следит за нами,
 Огонь чтоб не погас у нас в груди,
Но возгорался в нас он постоянно
И не потух на жизненном пути.

Бывает, что в горнило испытаний
Господь нас помещает иногда,
Чтоб веру испытать через страданья,
Нас укрепляя силою огня.

Порою тот огонь огромной силы
И длится очень долго тот процесс,
И жизнь тогда становится не милой,
И нету сил нести уже тот крест,

Который нас постиг в земной юдоли,
И кажется тогда: того огня,
Не вынести нам больше и ни дня,-
Нет силы и невмочь уже от боли...

Но око Господа всегда над нами,
Поддерживая в нас святой огонь.
Чтоб не остыть и не расплавиться  сердцами,
Облекши истиною в правды бронь.

Дабы испытанная вера наша
Дороже гибнущего золота была.
Чтоб из огня нам выйти чище, краше,
Без всякой примеси порока и греха.

Господь-Отец, Он путь земной твой знает,
Куда направлена твоя нога.
Пусть на пути Господь нас испытает, -
Как золото мы выйдем из огня.

Возлюбленные! Огненных страданий,
Что в жизни посылает нам Господь
Не бойтесь, не страшитесь, - в испытаньях
Смиряется неистовая плоть!

Огонь любви пускай всегда пылает
В моей груди, у вас в сердцах, друзья.
Господь нас видеть чистыми желает,
Иначе в небеса войти нельзя!


Рецензии