Воспоминание о детстве

Ах, детство, детство ты ушло на век,
О тебе скучает каждый человек.
Я хотел бы внукам фотки показать
И о нашем детстве всё им рассказать.
Как по ржавым крышам голубей гоняли,
На лугу цветочном змея запускали;
В городки играли и гоняли мяч,
Часто на скакалках мы пускались вскачь.
По ручьям весенним корабли пускали,
Во дворе гурьбою в продавцов играли;
Пеленали кошек, делали свирели,
Собирали ягоды, лазили на ели.
Мастерили сами лук и самокат,
Покататься брали велик на прокат;
У костра сидели, пели допоздна,
Доставали раков на реке со дна;
Согревали ноги, сидя на печи,
 И любили трели иволги в ночи.
На замерзшем озере бились мы в хоккей,
Бегали на лыжах на спор, кто быстрей.
На досках и санках все с горы летели,
Не страшны нам были снежные метели;
Бабу снежную лепили и в снежки играли,
А в заснеженном лесу шишки собирали.
Сок березовый весной банками носили,
Летом сено ворошили и в поход ходили.
На заре удили рыбу и бежали по росе,
Загорали всей гурьбою у речушки на косе.
Догонялки, прятки, шашки, домино,
Наши игры, не заменит нам никто.
А еще так часто мы в войну играли,
И своих героев все из фильмов брали.
Не смотрели мультиков, их не было тогда,
Но читали книги всюду и всегда.
Нас всегда смешил глупый Буратино,
И на подвиги взывал храбрый Чиполино.
Старость... От нее не спрятаться, не скрыться,
Поседели мы, но детство нам все снится;
Жаль, что наш любимый уголок
В нашей жизни стал для нас далек.
Детство... Мы грустим и помним о тебе,
Видно так  угодно матушке-судьбе.


Рецензии
Валерий! Ну, просто замечательное стихотворение!Молодчина! Ты, мне кажется, всю жизнь ерундой занимался, а талант прятал в подвалах сознания!Давай теперь навёрстывай упущенное!

Геннадий Анненков 68   12.05.2021 13:50     Заявить о нарушении
Не скажи, все приходит со временем. Просто сейчас много свободного времени, его надо чем-то занимать.

Валерий Конашенков   13.05.2021 10:26   Заявить о нарушении