где мерцает севера сиянье-

Где мерцает севера сиянье,
цвета с пламенем в слиянье.
Нет дороги, направлений и пути,
а небо, способно красками цвести.

Там дни короче долгой ночи,
где бродит ангел полуночи.
То в мглистых сумерках покоев,
тайно бродят призраки изгоев.

Там в снежном стоне слышан вой,
где крест и камень именной.
Где в гранитной тверди скал,
на идеале счастье я ковал.

Где время вспять идти не склонно
и вперёд стремится неуклонно.
То на оленей упряжи в кураж,
влечёт на сальто мыслями в вираж.


Рецензии