Современники

Безмерно благодарен, Богу, 
не допустил кометой
чужой, в чужом веку родится,
на всегда от нее отдалится.

Безмерно благодарен, Богу, 
за горизонтом мысли,
грешным очам соизволил разгадать,
тайну звезды, музы поэтов.

Безмерно благодарен, Богу, 
в плоскости пустот
где даже арктический мор, пиром покажется
посеял слово надежды,
выросшей колосьями душе,
у лика истинного солнца, 
согреться,
Икаром не обжечься.

Знаю цену сему,
за счастье ее,
на страшном суде,
особый ответ понесу.

За это,
безмерно благодарен, Тебе,
за выбранный, недостойный,
доверенный тобою мне крест.

Он парус, маяк и якорь
свидетельствует непокорный ритм
вспоровший безжалостно чрево времени,
искусственного миража,
явным
чувством, словом, мыслью о ней.

**********************************
Благодарите Бога за своих любимых
**********************************


Рецензии