Земля в цвету

Земля в цвету, как изумрудный рай,
С небес сиянье солнца вволю,
Люблю тебя черемуховый май,
С прозрачно-белою вуалью.

С вишневым ароматом люблю сад,
В весенним-сказочном цветенье,
Где голоса на тысячи рулад,
Чарует птичье утром пенье.

Люблю дожди прозрачны и легки,
Что освежают лес и поле,
Когда танцуют в водах  у реки...
После дождя озона море.

Люблю у трав шелковый их наряд,
И луг в ромашковом наряде...
То месяц май всему даёт заряд,
Не долгой быть ночной прохладе.


Рецензии