Перегорела лампочка

 
Перегорела лампочка, потухла надежда,
Не спасает и пара бокалов во мне.
Скучно жить стало, нет остроты прежней,
Чтоб вопрос был задан каждым невеждой
О красноте щёк, об улыбке на твоём лице безмятежном.
 
По улицам минут тридцать бродить,
Не взирая на дурную погоду: дождь, снег или ветер.
Чтобы каждый пасмурный день
Лишь для тебя был уютен и светел.
Бокал вина был до краёв полный,
А ты – весь такой цельный, наполненный.
 
Сейчас как-то пусто и бестолково.
Не то чтобы плохо без тебя или тяжело,
Нет ничего такого.
Нет вообще ничего.
 
Ни тоски, ни счастья, ни печали.
И я почему-то вообще ничего не ощущаю.
Ну так, лёгкое желание забыться.
Не то чтоб руки на себя или в тёмный угол забиться.
 
Просто всё кажется таким простым и пресным.
Жизнь перестала быть мне интересной.
День, ночь друг друга сменяют,
Как жить дальше – не понимаю.
 
Да нет, я не в поисках смысла.
Наверное, из своего опыта девочка выросла.
Это были два влюблённых друг в друга врага.
Не специально, но во вред себе.
Без злого умысла.
 


Рецензии