Кажутся далёкими, чужими

Кажутся далёкими, чужими
все мои влюблённости и страсти,
будто в книгах их герои жили…
Время и пространство облик застят.

Жалобы развеяны ветрами,
радости мгновений – в дали звёздной,
Кажутся страдания ворами,
что крадут лучи у ночи поздней.

А часы заката чем длиннее,
тем отраднее, нужнее, ярче,
без страстей и муки, не беднее,
чем заветный молодости ларчик.

Все ветра желанны и все звуки,
все цвета, и все картины битвы!
Для любимых – лишь глаза и руки,
для небес – лишь тишина молитвы!


Рецензии
Мудрое и внушающее надежду стихотворение. Спасибо за Ваше творчество.

Виталий Гармаш   09.02.2023 11:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик!

Варвара Оленина   10.10.2023 20:03   Заявить о нарушении