Невезучая

 
Небо затянуло тёмными тучами,
Боль пронзила так, что не взлетаю я.
Как же сложно быть на свете невезучею!
Говорят, рождённый ползать не летает.
 
А мечтать и раньше не умела я.
Веры не имея, понимаю:
Что мне до желаний! Невезучая!
Я не по своей воле рождена ей.
 
Ну, а в зеркале с невидимым укором
Смотрит женщина с холодными глазами,
Ворох из когда-то огненных волос
Молча и небрежно поправляет.
 
Больше ничего не ждёт, стремлений мало,
Разве что скорей бы всё закончилось.
Но, увы, у невезучих не бывает так.
И сквозь боль произнесла: забирай, костлявая!
Устала я.


Рецензии