Май

Собиралась весна на свидание,
Надушилась сиренью в цвету.
В нежно-розовом, шёлковом платье,
Одуванчик вплетала в косу...

Он стоял у пруда, в старом парке.
Терпеливо любимую ждал.
Поправляя тесьму на подарке,
От волнения немного дрожал...

Хохотушка весна,не спешила,
Знала,май никуда не уйдёт.
По дороге лягушек смешила,
Все равно красивей не найдёт...

Ожидание её нестерпимо,
В гневе месяц рвал и метал!
И в раскатах майского грома,
Старый парк под дождем трепетал...

Между луж,по мокрой дорожке,
Беззаботно зонтик крутя,
Шла весна промочив босоножки,
Ароматом прохожих пьяня....

Теребил её локоны ветер,
Растрепав густую косу.
Прошептал,что  веснушки приметил
На её курносом  носу...

Разъяренный увиденным месяц,
Позабыв, как любимую ждал.
Стрелы ревностных ,яростных молний,
От бессилия в небо метал...

Улыбнулась весна,ему нежно,
Посмотрела с укором в глаза.
Можешь злится любимый конечно,
Только я тебя дольше ждала...


Рецензии