От слёз промокшая душа

От слёз промокшая душа
Кричит надрывно вырываясь
Его портрет с карандаша
Глядит как будто издеваясь.

Его любила ты, а он
Хотел лишь только одного.
Читал стихи и что влюблён
Кричал повсюду, так легко.

И словно в омут с головой
Ты без остатка погрузилась.
И после первой ночи той
Твоя судьба переменилась.

По утру он исчез, а ты
А ты в слезах его искала.
Перечеркнул твои мечты
Ему себя ты отдала.

Подруг насмешки с высоты
Ты на себя не принимала.
Как след исчезнувшей мечты,
Ты плод его в себе несла.

В груди порой так сильно жгло
Порой совсем невыносимо,
Осознавая что не сможешь,
Носить в себе его ребенка

Решилась ты ему на зло
Казалось, что необходимо.
Раздался крик, и лязгнул нож
Из рук упав на кафель звонко.

Тебя спасли, ребёнка нет
Ты на себе бельё рвала.
В палате белой на стене
Следы от сломанных ногтей.

И в желтых стенах кабинет
Душевной болью жизнь легла.
Себя, теряя в суете
Покрытых смогом душных дней.

И под покровом темноты
Виня во всём одну себя
Средь тишины услышишь ты
Тобой убитое дитя.

Мама.


Рецензии