Злой язык

 
И злой язык проникнул в сердце,
И боль в душе произросла…
И простодушием не согреться,
И не прикрыть от слез глаза.
 
Не знаешь ты, куда же деться,
Где понимание найти,
Где твоё раненное сердце
Отыщет верные пути.
 
И часы долгие в молчании
Начнешь с любовью проводить.
Но быть одной – как истязание,
Злые слова нельзя забыть.
 
И каплей боли приближённой
Начнется новая строка.
И снова думать обозлённо,
И не оценивать себя.
 
Слова бывают беспощадны
И злобы, зависти полны.
В них человек, как в муках ада,
Дорогу может не найти.
 
Слова убить порою могут,
В рутину горести столкнув.
Тогда тебе уж не помогут
В дороге выбрать верный путь.
 
Пусть лучше боль в душе хранится.
Но знай, настанет судный день,
И слёзы не из твоих глаз будут литься,
И упадёт не на тебя обмана тень.
 
А ты прости и не держи обиды.
Не создавай ты славы языкам.
Запомни: зло и зависть в этих лицах,
Души в них нет, душонка в них томится.
 


Рецензии