Идём в лес с мачетой!

СМИ на днях сообщили, что Минприроды якобы ужесточает правила сбора грибов и березового сока. Собирать березовый сок в России теперь можно только на арендованных лесных участках. Это касается и сбора сока для личного употребления. Об ограничениях на сбор грибов было сказано, что Минприроды разрешает гражданам собирать только те лисички, сыроежки, маслята и опята, шляпки которых превышают 1,5 см в диаметре. Шляпки разрешенных ко сбору груздей, рыжиков, волнушек, белых грибов, подберезовиков и подосиновиков должны быть больше 2,5 см.

И хотя чинуши в Министерстве сильно возмутились, заявив, что их неправильно поняли (несколько важных СМИ написали и все не поняли), что якобы эти правила регулируют только предпринимательскую деятельность, что-то мне подсказывает что просто в очередной раз была дана команда отложить, повременить с этим делом... тут 9 мая Праздник на носу... не стоит пока огорчать народ.
   
При этом на этой же пресс-конференции чиновники отметили, что в ряде регионов уже давно существуют свои порядки заготовки дикоросов гражданами, которые установлены законами самих этих субъектов. Представляете.

Ранее они уже заикались о поборах с граждан за сбор грибов, ягод, лесных орехов и так далее.

В случае, если все эти антинародные указы всё же будут приняты, предлагаю поступать следующим образом. Вот мы идём в лес. Какой-нибудь там мент нас хочет арестовать. У нас с собой ведь есть что-то?.. В принципе, и прикопать можно там же. Ну, что... Или вам сидеть охота, ну не вы же этот закон писали, правда? Не вы же этим идиотизмом страдаете, этим страдает власть, значит именно она и виновата. Если вас пытается арестовать какое-то чучело, работающее на власть, ну наверно место этому чучелу - в земле! Что ж делать?! Чучело идёт на удобрение. Грибов больше будет в следующем году!


Рецензии