Вам спасибо за них

Мою душу вспахали и удобрили всласть.
Эти шрамы - не шрамы - вдоль межи борозда
И там всходит всё то, что не может пропасть,
Что в обычной земле не взойдет никогда.

Я бы жил не тужил, да и песен не пел.
Вечно радовал глаз ровной зеленью луг.
Только в поле моём до сих пор беспредел -
Раскурочил его кем то посланный плуг.

Прорастайте, стихи как цветы по весне!
Много места в душе - вот ещё борозда.
Вам спасибо за них, только хватит уже...
Но на ровном они не взошли б никогда.


Рецензии