Я просто женщина

Я в жизни ничего не понимаю,
Ну, неужели у судьбы так многого прошу?
И дни свои, как календарь, листаю,
Живу, но в пол груди дышу.

И поводов я не ищу, чтоб оправдаться.
Во многом виновата Я сама.
Сквозь слезы остается только улыбаться.
И думаю порой, что я сойду с ума.

Во многом я себя переоценила,
Сама себе внушила - все смогу!
Забыла я о том, что просто женщина.
Забыла, что как мужчина

Сильной быть Я не могу!
Что с этим делать я теперь не знаю:
Мириться или на чутье свое мне уповать.
И в снах своих другую жизнь я проживаю.

Мечтать жить не умею, но могу еще мечтать!
Я думала - я сталь, но из фарфора оказалась.
И хрупкости надменные черты
Без сил, где все мои амбиции такая малость

И все мои желанья состоят из пустоты.
Вокруг себя я воздух сотрясаю бесконечно,
В надрыве так стремлюсь все поменять.
Здоровье, время, красота - они не вечны...

Как много сил ушло, чтоб это осознать.
И в храм придя у бога, одного просила
Чтоб в жизнь мою послал того,
Кто из меня не стал бы делать сильную,

С кем буду просто женщиной я.
Только и всего.
К кому смогу в минуты слабости,
Придя, на плечи голову склонить.

Собой закроет от невзгод и людской зависти,
Сможет ценить, оберегать, любить.
А я в замен взаимностью отвечу.
И преданность моя не будет знать границ.

Это мечты, но на душе от них мне легче.
Не потеряй меня...
Прошу тебя: в толпе меня найди...


Рецензии