После грозы

Светает… Лунный свет окутывает горизонт.
Закончилась гроза, и ливень прекратился.
И запахом озона вдруг повеяло кругом.
Я пёстрой радугой на небе восхитился.
Как воздух свеж,
Как ожили цветы
На клумбе возле нашего забора!
И слышно, как в деревне у реки
Мычит на пастбище соседская корова.
В лесу поют так звонко соловьи,
Они с кукушкой нынче состоят в дуэте.
И ничего нет лучше для меня, чем это утро,
Чем божественные звуки эти!


Рецензии