Ирония... Судьба...

Привык стремиться к идеалу,
Надёжный выбрал в жизни путь!
Он к цели шёл задрав забрало,
Ветрам подставив буйным грудь!
Перед невзгодами не гнулся,
Всегда, решителен и смел!
В конце пути, немного сдулся,
Ну, а чего же он хотел?!

По жизни всё казалось просто,
НО, вот беда, года идут!
Он поседел, стал меньше ростом,
И реже волосы растут!
Живот не в кубиках, а в жире,
Очки для чтения купил.
Ничто не вечно в этом мире,
Как классик где-то говорил!

Стал много пить вина и водки,
Печаль и горе заливал.
Ни дня без пива и без сотки,
Чтоб к ночи крепче засыпал.
А идеал, теряя свойства,
Сошёл, увы, на задний план.
Сменил своей души устройство,
Понизив уровень и сан.

На самом деле всё абстрактно,
И жизнь кончается как фильм.
И время скупо и бестактно,
Уедет как автомобиль.
За горизонт уйдёт как солнце,
Степною высохнет травой.
А он допьёт её, до донца,
Разбавив утренней росой!

Проводит век без сожалений,
Запомнив каждый день и час.
В пылу весенних обострений,
В плену любимых рук и глаз!
Не веря в бога или чёрта,
Но полагаясь на друзей.
Он, человек иного сорта,
Ему, давно пора в музей!


Картинка из сети!
Спасибо автору за картину!


Рецензии