Подарок

Во дворе на скамейке под тополем
Сидит девушка лет двадцати,
В платье ситцевом, с бусами яркими. Краше девицы не найти!
Голубые глаза её грустные, слезы катятся по щекам.
- Что ты плачешь так горько, милая? Хочешь дельный совет тебе дам?
Молода ты, добра, обаятельна.
Боль пройдет, только чуть подожди.
Встретишь ты ещё парня достойного,
Твоё счастье ещё впереди.
А пока дам тебе я подарочек, это мудрость моя, на, держи.
Я надеюсь,она пригодится на твоём тернистом пути.
- Ой, спасибо вам,добрая женщина!
А как звать Вас?- спросила она.
- А зовут меня твоя Зрелость, я утешить тебя пришла.


Рецензии