Глаза моря

Ты  - всегда такое разное, море!
То спокойное, то страстное
В бесконечности  простора, море!

И глаза твои - чудесно разномастные,  о море!..
Синие,зелёные, прекрасные.

И в красе нельзя с  тобою спорить, море!
Но бывает нравом и другое:

Бурное,шипящее и злое. Море!
И глаза тогда  совсем иные:
Чёрные,стальные,волевые...


Рецензии