Коллекционер

Душа не ведая преград
Искала в серых красках Мира
Совсем не золота и даже не наград
Судьба чудесным даром одарила

В простых казалось бы вещах
Дано было увидеть седьмое чудо света
И в человеческих чертах
И даже в мимолетном дуновение ветра

Она была казалось бы как все
Но зря ты так решил
На всех она как раз
И не похожа

Но разве ты заметил бы ее
Если бы не цвет зеленых глаз
Не золото волос, не бархат белой кожи
Я думаю что нет , ты просто так прошел бы мимо

Ведь в череде твоих бесчисленных побед
Нет места тем кто лишь душой незабываемо красивы
Бегут года, на смену прошлой
Новую читаешь книгу

И дней пустая череда
Коллекцию собрав коллекционер
Так и не смог стать
Никогда счастливым…


Рецензии