Не ворваться бы пулей в чужую судьбу

Что бегущий кабан, что стоящий олень –
Для стрелка по мишеням одна дребедень,
Так и мне, выходящему на променад –
Я любому попутчику искренне рад.

Потолкуем о том, потолкуем о сём,
Выпьем пива в укромном местечке вдвоём,
Вспомним вечно живых и помянем родню,
Я такие минуты за благость ценю.

Есть о чём говорить!
В откатившихся днях
Был и будет всегда богатырский замах,
Было что осудить, было что поддержать,
Автомат ухватив за приклад-рукоять.

Но об этом потом, как-нибудь, где-нибудь!..
Променад – это тоже условно чуть-чуть,
Жаль терять мне себя на вхождение в круг
Разговоров пустых на осеннем ветру.

И не каждую вещь можно на языке
Обкатать как пивную жестянку в руке,
Есть своё затаённое в сердце табу –
Не ворваться бы пулей в чужую судьбу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Мудро, Игорь! Очень!!!

Нина Нестерова   08.05.2021 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.