Только фразу одну

Только фразу одну я запомнил, как смог,
Да твержу до сих пор, удивлённый.
В этом крике любви Высший разум иль Бог.
Может, автор – психолог влюблённый?

Остальные слова протекли сквозь меня,
Как вода сквозь песок или сито,
Свет свечи среди солнца весёлого дня,
И сегодня навечно забыты.

Постиженья умов в мрак ушедших веков,
Их желанья, надежды и тайны.
Я надёжен, психически целен, здоров,
Но всё чаще бываю печален.

Почему я не понял её до конца,
Не запомнил от корки до корки?
Не вода ведь ушла сквозь морщинки лица –
Столько мудрости, правды там столько!

Мы уносим с собой постиженья и боль,
А без них не слагается фраза.
Всё точнее, правдивей проиграна роль,
И всё глубже морщины от глаза.


Рецензии