Мотылёк

 
Измену раньше осуждала,
Вторые роли, я думала, не для меня.
Пока тебя я не узнала.
И что теперь в плену сознания я.
 
Та часть, что разумом зовется,
Твердит: остановись!
Что ты творишь?
Не любовью эта похоть зовется,
Как мотылёк, ты от огня сгоришь.
 
А сердце вероломно утверждало:
Пусть дни бесследные пройдут,
Ты будешь улыбаться, вспоминая
Ту вереницу бурных дней,
Где о приличиях забывая,
Душой и телом я хотела быть твоей.
 
Любовь? А таковая существует?
Ответ на это не найти…
Так пусть же будет всё, как будет.
И поздно обо всём потом жалеть.
Наверно, многие меня осудят…
Но я же мотылёк – живу, чтобы сгореть.
 
 


Рецензии