Каждый миг бывает только раз

Бесстыдно звезды пялились на нас,
И месяц глупо ухмылялся, скалясь,
А мы в купели чувственной плескались.
Не замечая «посторонних» глаз.

Потом купанья эти повторялись,
Но было всё не так, как в первый раз.
Без «посторонних» зрителей и глаз,
И не в купели, мы лишь притворялись.

Что ж, каждый миг бывает только раз.
Он больше никогда не возвратится,
Но, веря, что он снова повторится. 
Мы вспоминаем тот счастливый час,
 
И ту купель, где мы вдвоем плескались,
И счастье, что окутывало нас.
Нам месяц корчил рожи, как паяц,
А звезды благосклонно улыбались.


Рецензии
Очень впечатляет, как чудесно Вам удалось показать эмоциональную градацию, усилив её прекрасными образами.
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   31.05.2021 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемая Людмила, за профессиональную характеристику стихотворения.
Всего Вам хорошего и успехов.
Стас.

Стас Новосильцев   31.05.2021 20:19   Заявить о нарушении