Серко

Колхозная пасека. Начало лета. Возле камышового навеса лежит Серко, местный дворняга. На нос ему села пчела, он проснулся и махнул лапой. Пчела улетела, но вернулась не одна. Кобель решил их разгонять, но они начали жалить его. Серко громко взвизгнул и бросился убегать, но пчёлы ещё некоторое время преследовали его, пока он не прыгнул в воду.

 Через два дня на рассвете пёс приполз весь мокрый. Два дня и две ночи не было на пасеке пса, но голод заставил его приползти на пасеку. Его покормили, а когда посветлело опять вылетели пчёлы. И вот одна села ему на кончик носа. Серко замер. Он лежал не шевелясь. Глаза его были испуганы. Смотрел он в одну точку, на нос и жалобно подвывал.


Рецензии