Детство

Как хочется вернуться в детство,
В тот беззаботный возраст малолетства,
Когда не знаешь ты забот,
И нет ни суеты, ни сумрачных хлопот.
Приедешь было к бабушке в деревню,
Она оладушек нам испечет,
Накормит сладким медом,
Парного молока с веранды принесет.
На печку заберешься, - там тепло.
Уютно в доме, радостно, светло.
Бабуля сказку на ночь нам расскажет
И теплые носочки внукам свяжет.
Дедуля на рыбалку нас возьмет,
В лесу грибов и ягод наберет.
На речку с нами сходит,
Построит нам из бревен плот.
И счастливы мы были круглый год!
Детьми мы рисовать любили,
Играли в салки, пели, хоровод водили.
Нам взрослыми хотелось очень стать.
А я хочу вернуть то время вспять.
Его с безмолвной грустью я буду вспоминать.


Рецензии