Перерожденье

07.05.21

Перерожденье

В груди – не сердце, не душа,
Не то, что бережно хранимо…
Провал, что красен от ножа
Очередного Анонима…

Дорога в Бездну и во Тьму,
От глаз сокрытые Потёмки…
Всё, не подвластное уму,
Что не запишется на плёнке…

Обрывок пойманного сна,
Благая детская беспечность…
Священный сор немого дна,
Исконная Бесчеловечность…

Пылают злом глаза Богов,
Что видят внутреннюю яму…
Во славу Их застынет кровь
И уподобится бальзаму…

По воле Их очнётся Зверь –
Кошмар, взалкавший насыщенья…
Что не доступен для потерь,
Неизбирателен в решеньях…
 
В груди – не сердце, не душа,
Не то, что бережно хранимо…
Сквозь смех и плач грохочет шаг
Слепого к бедам Исполина…


Рецензии