Сирень

Как бы март ни куролесил
И ни вредничал апрель,
В День Победы - день чудесный,
На Руси цветёт сирень!

Миллиардами салютов
Гроздья выстрелят с кустов,
С нами чествуют как будто
Дедов, прадедов, отцов…

Их охапками срывают,
И, с тюльпанами смешав,
К обелискам возлагают,
К ветеранам в дом спешат,

Чтоб сказать им всем СПАСИБО
За победную весну,
И за этот май счастливый,
За спасённую страну.


Рецензии