Смотрели Фалька в выходные

Смотрели Фалька в выходные-
Почти что Рубенс и Шагал,
Мазками крупными своими
Он боль душевную стирал.

Кубизм, размазанный по холсту,
В движенье экспрессивных нот,
Но как же любит все ж порою
Собою нас он восхитить!

Пейзажи дарят отрешение,
От будничных простых проформ,
И вводят в сладкое забвение,
Расплывчатостью цвета форм.

Портретом радует, внезапно
Нам открывая темный мир,
Изломанных судеб прекрасных
И жён покинутых кумир.

Таков он, Фальк, разносторонний,
Понятный и не очень нам,
Знаток судеб потусторонних
Любить иль нет... решай тут сам...


Рецензии