Мы все немножко одесситы

                МЫ  ВСЕ  НЕМНОЖКО  ОДЕССИТЫ


Когда Всевышний создавал               
                Вершину чуда - Человека,
Чтобы добиться в том успеха,
Он долго место выбирал.

И создал сад. А рядом - море.
Там кущи райские цвели,
Плоды и ягоды росли,
Сияло солнце, с ветром споря.

В саду, божественном, как сон,
Адам и Ева обитали.
Они тогда ещё не знали,
Что град там будет заложён.

Прошли века, тысячелетья.
Исчезли райские сады.
Не те уж в тех краях плоды,
Другие там теперь соцветья.

Учёным много лет неймётся:
Где ж находился тот Эдем?
Иным не верилось совсем,
Что он когда-нибудь найдётся.

Но, как поведала нам пресса, -
Не там искали все века.
Творила Божия рука
Там, где теперь стоит Одесса.

Адам и Ева из Одессы?..
Науке есть, над чем корпеть.
Должны в стихах сей факт воспеть
Поэты все и поэтессы.

Выходит так, тут хоть умри ты,
Но коли Ева всем нам мать,
То можно смело утверждать:
Мы все немножко одесситы.

Мы все - одесского замеса.
Должны её боготворить
И, как родную мать, любить.
Итак: Да здравствует Одесса!

                2003    С. Блохин
 


Рецензии