Наследники героев

Данилка,мой двоюродный внучок,
Ещё малой,но о войне наслышан.
От мамы с папой,от своих родных,
А многое узнал из фильмов,книжек.

Включаю интернет,а там Данил,
И фотографии прабабушки,прадеда,
Он помнит подвиг их,он не забыл
И о войне,и о родных другим поведал.

Как дед танкистом был,как воевал,
Как с бабушкою встретился однажды.
Их фотографии в своих руках держал,
Солдатский подвиг для него так важен.

В глазах грустинка,голосок дрожит,
И боль в душе за каждого солдата,
Тех,кто погиб и до победы не дожил,
Война,она бывает без возврата.

Я слушала,и слёзы на глазах,
Ведь это были мой отец и моя мама.
Спасибо внучек за душевный твой рассказ,
А маме,что такого сына воспитала.

Спасибо всем,кто помнит о войне,
И в памяти хранит те эпизоды,
Где шли на смерть,не помня о себе,
За Родину,за счастье,за победу.

Наследники героев подросли,
Потомки тех,кто жизни отдавали.
Желанье к жизни получили мы от них,
Любовь к земле-они нам передали.


Рецензии