Весенний дождь

Весенний дождь - пасхальный благовест,
От покаянья небо тихо плачет.
О, если б знать, что каждый взгляд и жест
При всякой встрече в нашей жизни значат?
Когда в душе по новой оживёт
Весеннее тепло цветущим садом,
В минорной песне звонких капель - нот
Воскреснут все, кто был когда-то рядом.
Весенний дождь от пыли многих лет
Нам память сердца вновь омоет свыше,
И мудрый серо - голубой сонет
Пером прозрачным на земле напишет.
Он будет нежен, но немного строг,
К чужому чтоб напрасно не тянулись.
И знает только сердцеведец - Бог
Все мысли, что с дождём внутри проснулись.©

07.05.2021 г.


Рецензии
Олеся, ты ж наша Божья Соловушка!

Ольга Стручкова   07.05.2021 21:14     Заявить о нарушении
Ой, Олечка, это какое-то слишком высокое и красивое наименование) Спасибо!

Олеся Макарова Макушкина   08.05.2021 10:40   Заявить о нарушении