Как в этом мире все несправедливо!

Как в этом мире все несправедливо!
Как много лжи и фальши среди нас!
И как же выжить в этом мире некрасивом,
Не потерять себя, не согрешить тотчас?
Как душу нам свою оставить чистой?
Ведь в этом обществе не согрешить нельзя!
Когда в лице твоем с улыбкой милой
Пытаются увидеть подлеца.
Когда завидуют тебе, что ты удачлив,
Когда презрительно плюют, что не такой как все.
И осуждают вас за то, что сами
В себе не могут разглядеть во всей красе!
А если ты добро кому то сделал,
Помог советом, денег дал взаймы -
Тебя потом используют за это.
Не благодарности не жди и не любви.
О, Боже, как нам жить то в этом мире?
Ты вразуми нас грешных и прости!
И помоги увидеть в нем смысл жизни,
Значенье доброты, и правду нам яви.


Рецензии