День победы

                Прекрасней,я скажу:денечка нет
                Победу празднуем,заслуженно,во цвете               
                И память возвращает..Живых уж нет
                Героев тех,ушедших на рассвете.

                Как ордена блестят,дед заслужил
                Он был танкистом,ранен был однажды
                Он рвался в бой,и Господа просил
                Разбить врага.Он был очень отважным.

                Залитый кровью каждый клок земли
                Останки всех погибших,захоронят
                Мы свято помним подвиги Страны
                Людей,ушедших..Сердце просто стонет.

                Нет,не хотим мы вновь, Войны
                Земля цветет, родятся снова дети
                Россия-мать! В любви мы рождены
                И за тебя, конечно,все в ответе.

                ЗА МИР,ЗА ДРУЖБУ,выпьем мы сейчас
                Не нужно ВОЙН,они нам ни к чему
                Оттуда нам, они дают наказ:
                Жить в мире свято, и беречь Страну.

                Пусть льется музыка,и радуются дети
                Звучит оркестр,День Победы наступил
                Главней всего-МИР  на большой Планете
                Денек еще,Господь нам подарил.

                Так, с Днем Победы-крикнем все:"УРА"
                Обнимем прадедов,сегодня они с нами
                Прошу вас,Страны-одуматься пора
                Молиться чаще,за детей,устами.


               


               
               
               
               


Рецензии
Висколия, замечательное стихотворение!
С Днем Победы!
С теплом души.

Владимир Чугай   09.05.2021 17:20     Заявить о нарушении
СПАСИБО.Здравствуйте,ВОЛОДЯ.

Висколия Юрина   09.05.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.