Бессмертный Полк

Бессмертный Полк.

Бессмертный Полк… Идут с ним скорбно те,
Кому сегодня память не отшибло
В коричневой демокра- пустоте,
Кого подонки величают быдло.

Среди рядов седых и полных сил
Шагают твёрдо девушки, мальчишки
И, поросль молодая, кто нам мил,
Но не читал пока по буквам книжки.

Идут на равных все, плечом к плечу!
Несут портреты тех, кто с ними рядом
Всегда в сердцах, не ходит кто к врачу,
С небес лишь обожает милых взглядом.

Кому в полку небесном – двадцать пять,
Кому пятнадцать, кто уже в сединах…
Их память не убьёт презренный тать!
Она из века в век жива в мужчинах,

Подругах верных. Так уж повелось
В стране Россия – помнить о героях
И, никакая вражеская злость
Не даст забыть ни в глубине забоев,

Ни на просторах Родины Святой
О тех, кто жизнь отдал за Мир, Свободу,
С полей сражений не пришел домой,
Отечеству был верен и народу!
07.05.2021


Рецензии
Точнее не скажешь. Как ни крути, как не перефразируй, а истину не изменить.
С уважением

Антон Зани   07.05.2021 23:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Антон! С Праздником Победы тебя и близких. Будьте здоровы! Ураааа!

Игорь Филатов 3   09.05.2021 00:38   Заявить о нарушении