Русь

Русь церковная, златоглавая,
Силой духа народа крепкая.
Строгий взгляд орла двуглавого,
Мощь и гордость такая редкая.

Русь старинная, православная,
Натерпелась ты, настрадалась.
С иноземцами благородными,
С басурманами воевалась.

Сколько выпито твоей кровушки?
Сколько слёз материнских пролито?
Полегли на полях головушки
Твоих храбрых и сильных воинов.

Не отдали Отчизну родимую
Нападавшим на растерзание.
Защитили края любимые,
Для потомков оставили знания.

Воздадим мы им свои почести,
Сохранив на века эту память.
За землю русскую похлопочем,
Для детей наших целой оставим.


Рецензии