Афганская жара

Советским воинам-интернационалистам посвящается. 

На улице февраль, мороз и снег,
А, кажется, всё было лишь вчера...
И, сколько бы ни длился новый век,
Мне помнится Афганская жара.

Проходит время, многие из нас,
Не посрамив советский свой мундир,
На небеса уволены в запас,
Оставив этот тленный сложный мир.

Нам и сегодня есть, что вспомнить, брат!
Хотя порой так хочется забыть
И лязг брони, и зверский рык гранат,
Свинцовый дождь, и как хотелось жить.

Мы много лет всё те же шурави -
И этот не смывается "загар"!
Я помню, как кричали журавли,
Когда мы улетали в Кандагар...

Как по-чужому рваный ветер дул,
Как трассерами плавился закат...
Как стал родным расстрелянный Кабул...
Герат, Баграм, Кундуз, Джелалабад...

Метель бурьяном вьётся по земле,
В сугробах хулиганит детвора.
Из года в год в морозном феврале
Мне помнится Афганская жара...

Сергей Громм    15 февраля 2021 г.

Ссылка вконтакте:
@sergey_gromm_official


Рецензии