Когда я реку перейду...

Когда я реку перейду,
И побреду всё дальше, дальше...
Не говорите обо мне...
Уже не надо всякой фальши!


Прощаться тоже не хочу -
Ведь в этом тоже есть лукавство.
Назад, увы, не полечу...
В другом уже я буду царстве.

В минуты те, что пролетят,
Сказать мне хочется о многом:
Здоровья, счастья пожелать.
Ведь собираться мне в дорогу...

Ведь день настанет, час пробьёт,
И вы сойдёте вслед за мною...
И боль утихнет и пройдёт -
Ничто не вечно под Луною!

Слезу непрошену смахну,
Что вдруг в глаза мне накатится...
Я там навечно отдохну...
Ну всё... Пора и мне простится.

Но вы, оставшись там вдали,
Вы тихо век свой проживайте,
И что не ждало б впереди -
Хоть обо мне вы вспоминайте...


Рецензии