Самолечение

Если белый свет не мил,
Вряд ли ты совсем дебил,
Очередной проходишь кризис,
Или просто не допил.
Несовершенство видишь мира,
Опасность нового кумира,
Спиралевидность бытия,
Чума опять желает пира.
Бессилен что-то изменить,
Не знаешь, как себя забыть,
Как в мышеловке, ищешь выход,
Как будто выход может быть.
А надо просто сесть в сторонке,
Подумать о тюремной шконке,
Припомнить что-то о суме,
Да хлопнуть по лбу себя звонко.
И встанут вдруг мозги на место,
Жена на кухне месит тесто,
В окошко заглянуло солнце,
Хандрить, выходит, неуместно!


Рецензии