Зачем приходят люди в храмы?

Зачем приходят люди в храмы?
Обидел их дотошный мир?
Тоску унять - боль вечной драмы,
Спешат вкусить духовный пир.

Шипит на них «сестра» сердито
И гневный взгляд поверх очков.
Как ядом лжи сердца облиты
У неокрепших новичков.

У паренька бачки подбриты,
И куртка модная из кож,
Надежды вдребезги разбиты,
Хоть ликом с Господом так схож.

Дом, вместе со двором и школой,
В нем дух борца не воспитал.
Как жаль, что в жизни невеселой,
Он путь спасенья не познал.

Друзья ему пример из жизни
Расскажут, кто, во что горазд,
Застынет в горькой укоризне.
Придёт ли в храм ещё хоть раз?


Рецензии