***

Напои меня тишиной,
Дотронься своей прохладной рукой
До моего пылающего лба,
Убери прядь волос бережно за ухо,
Чтоб не мешала,
И посмотри мне в глаза -
Я устала.
И признаюсь: я слаба;
от усталости ломит тело, и хочется рыдать;
И так трудно каждое утро вставать -
Делать вид, что мне всё это по нраву.
Я не знала,
Что такое случится может со мной,
Что сердце однажды моё, не справясь с тоской,
Станет ржавым.
Напои меня тишиной,
Мне её так не хватает.
Неспокойный и шумный разум мой
Тишину от меня закрывает.
Дай мне надышаться воздухом без единой мысли,
Иначе сердце развалится на кусочки,
И я ичезну,
Превращусь в чёрную птицу и разобьюсь  о камни.
Покажи мне горизонт и то, что за ним -
Мир свободы бескрайний.
Напои меня тишиной
И укрой меня одеялом света,
Я хочу помолчать с тобой
До рассвета.


Рецензии