ВЕК

              Р. Горину

…И этот век несёт разор,
цветёт вражда внутри народов,
страну раскачивает хор
витий, желающих разброда.
 
Они всё знают наперёд,
им путь известен к процветанью
и, подогретый Злом, народ,
как век назад, сбивают в стаи.
 
А мне противен их бедлам,
оттуда грязь течёт рекою,
я остаюсь всё чаще сам
с желаньем жить, трудясь в покое.
 
Не вижу я, где бедам край –
не мной изучены начала –
быть может, был началом рай,
и благодать людей венчала.
 
А может, дикая борьба
за жизнь, за дом была основой
того, что Родину судьба
враждой испытывает снова?

И мой сосед в тревожный час
в мой дом ворвётся с автоматом?
Так на земле родной не раз
Брат выходил на битву с братом.;
 
Так – фанатизма беспредел,
взращённый алчностью кровавой,
десятков стран взорвал удел,
и власть берёт над миром Варвар.
 
А молча жить уже нельзя
но тяжелей ракеты Слово;
одно я знаю: в щель скользя
от бед – в беде увязнешь снова.

Ещё я знаю – вне Добра
не быть России кровью нашей,
но час, когда придёт пора
взять автомат взамен пера
в бою со Злом, уже не страшен.


Рецензии
Привет, Сереж. И точно, уже многим такой час не страшен... А я вот все в ужасе, что такое может случиться!

Татьяна Лапинская   28.06.2021 23:54     Заявить о нарушении
Таня, рад твоему доброму слову. Очень жаль, что редко пересекаемся. Но - лиха беда начало.

Анохин Сергей Михайлович   29.06.2021 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.