К 76-летию Великой Победы

Три четверти века звуками маршей,
9-ое мая встречает страна,
Чем праздник победы становится старше,
Тем нам ненавистнее слово война.
          От сердца России до самого Бреста
          Посмотришь – везде обелиски стоят,
          И Вечный огонь. И солдат Неизвестный
          Его охраняет, прижав автомат.
За Брестом – в Европе другие порядки,
О подвигах память хотят там стереть,
По подлому, мерзко, цинично и гадко,
И мы говорим им сегодня – не сметь!
          Вы первыми немцев цветами встречали,
          На нашу страну вместе с ними пошли,
          Азартно и злобно «Хайль Гитлер» кричали,
          Когда беспощадно нас вешали, жгли.
Европа давно против нашей победы,
Она злым укором им спать не дает,
Её ведь спасли о чумы наши деды
Великий, могучий советский народ!
          Поляки, Болгары, Прибалты, Румыны,
          Скажите что с вами сегодня случилось?
          Забыли Освенцим, бомбежки, руины,
          Неужто хотите, чтоб все повторилось?
Вот потому Бессмертный полк
По майским улицам шагает,
И легкий ветер алый шёлк
Знамен победных развивает!

СЛАВА СОВЕТСКОМУ СОЛДАТУ ПОБЕДИТЕЛЮ


Рецензии