След в след...

Хожу, невежество обузой
За мною тянется, след в след,
Рюкзак к спине прикреплен грузно
И тянет плечи столько лет,
Сколько себя наверно помню,
Но в отражениях зеркал,
В сомненьях мысли несерьёзной,
Чего-то всё равно искал...

Где тьма соседней подворотни
Скрывала страхи и любовь...
Где цокая своей походкой
Ты в спешке, словно не земной,
Сошедшей будто бы с картины,
Несла свой образ горделивый
И непреступно-дерзкий стан!
А я стоял, ни трезв, ни пьян...

Рукой цепляя мир попутный,
Бежало время торопясь,
Не обходя порою лужи
И разнося по жизни грязь,
Размазанное бездорожье,
Снега и стылые дожди
Не замечал и частой дрожью
Сопровождал в душе мечты!..

Всё утром отдавал бумаге,
Писал не повесть, не стихи,
Их мял надменностью в экстазе
И жёг с отчаяния мосты,
Чтобы уже не возвратиться,
Ни в этот миг, ни в этот день,
Где в тьме у дома номер тридцать
Стояла непроглядно тень...

Но ты входила, подло время
Меня бросало вновь туда,
Где скромным чувством изумления
На кухне остывает чай
И пляшут свечи огоньками,
И музыка сердец слышна,
И сложен, словно оригами,
Стих на поверхности листа...

Хожу, невежество обузой
За мною тянется, след в след,
Рюкзак к спине прикреплен грузно
И тянет плечи столько лет...
Слова неспешного рассказа
Всплывают каждый раз весной,
Как дед мой встретился "случайно"
С моею бабушкой родной.

07.05.21.


Рецензии
И пляшут свечи огоньками,
И музыка сердец слышна,
И Вашими, Андрей, стихами
Душа таинственно полна...

Очень-очень проникновенно... Сейчас, пока читала это стихотворение, вдруг дрозд запел какую-то совсем новую песню. Такое впервые слышу... Удивительно...

Евгения Рупп   07.05.2021 18:14     Заявить о нарушении
Это не я, это он сам.
Спасибо, Женя!

Дрюнь Куул   07.05.2021 18:16   Заявить о нарушении