И мне поставят свечи

Наверно я устал от бурь,
             И от дорог устал-однако.
Сама собой пропала дурь,
    Пришла пора поставить якорь.

Всё по иному,дни теперь,
     Идут неспешно серой лентой.
И стало больше в них потерь,
А ночью сны все из фрагментов.

Друзья приходят с прошлых лет,
Приходят будто бы живые.
          Вчера впервые снился дед,
Он мне трепал виски седые.

И говорил:»Ты что,внучок,
 На наш погост давно не ходишь?».
Ему,как видно невдомёк,
    Не знает,где наследник бродит.

А мне к погосту путь не прост,
           Хотел бы я,да не случится.
Вновь посетить в степи погост,
      Где дед лежит под обелиском.

Да и друзьям не поклонюсь,
           За упокой не выпью чарку.
А сам пока что не сдаюсь,
     Как говориться держим марку.

Но верно то,что я устал,
   И тяжесть лет мне давит плечи.
Но и бояться перестал,
        Что и по мне поставят свечи.


Рецензии