День победы

Он слишком много на себя берет!
И вот, за ним в отаку рвется взвод!
Всегда был первый, жизнь на волоске,
И пистолет в недрогнувшей руке!

Он матерился, и хрипел ура,
Но этот бой был вовсе не игра!...
...
Вот так, слогают песни о войне?
Кому-то так, но не тебе, не мне...

Не будем красить мы не чьих знамен,
Он Людвиг был,  Сандро или Семен,
В какой не крась эти знамена цвет,
А цвета нашего там точно нет.

Пускай летит к чертям весь этот мир,
А мы с тобой устроим дивный пир,
И слезы наматав на кулачёк,
Хлебнем с тобой березовый сочёк,

А мы с тобой закурим по одной,
Пока страна ушла в бессмертный бой,
Парады снова празднует она,
А мы - то ждем, что кончится война.

Где назван миром огневой котел,
Где убивают наших братьев и сестер,
Где горе не кончалось и беда,
Где мир не будет миром никогда.


(И пусть на небе уже тесно журавлям,
Летящим из воронок, чёрных дыр и ям.
Гляди! Какая - то прыщавая овца,
Влетела в клин с портретом, моего отца...)


И пусть на карте нет такой страны,
Где нет границ, нет места для войны,
Мы нарисуем сами, лес, берёзы!
Мы разукрасим глобус в наши грёзы!

Мы назовем его Россия, матерь нашу,
Пусть в небе синем радугой раскрашен,
На крыльях белых журавлей летает,
А мы на нём, и ножками болтаем.

Патроны кончились, и пушки сдохли,
Все марши разошлись, цветы засохли...
Ну что смуглянка, ты еще не рада?
Иди ко мне! Закончились парады!


Рецензии
Наконец-то 😂👍🏼

За это

Парады снова: празднует она,
А мы - то ждем, что кончится война.

Я даю Вам звезду гения⭐
Я сколько стихов не писал, а вот так точно и просто...
Местами я скользил через допущенные вольности, они как связующее. Но иногда эти волны и лучше, когда произведение длиннее 3-4 четверостиший.
С великим почтением, Вася Высочество, 000.0.000

Василий Семиглазов   07.05.2021 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, сыровато, но я не хотел долго возиться с такой темой, может позже поправлю...

Юрий Штейн 2   07.05.2021 15:57   Заявить о нарушении