Морозец пробежался

С утра морозец пробежался.
Потом пригрело Солнце день.
Листва посыпалась. Кружатся…
Редеет золотая сень…

Нет больше сил за жизнь держаться.
Прощаньем воздух напоен.
Срываются, спешат прижаться
К холодной, в инее земле.

Вот на глазах нагими стали ветки…
Как сирота, дрожит на них лист редкий.
Мгновенья ждёт паденья своего.

Суровое  грядёт для жизни время.
Владеть Землёю больше будет темень.
Не за горами царствие снегов.

13, Грудень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии